Tore: Thomas Bauer, Markus Huber, Zoran Subosic

Tore: Robert Holzer, Martin Schuster

Weissenbach - SV Wienerwald 4-3 (1-0)
Tore: Markus Fahrenberger, Markus Huber, Robert Holzer

• Knappe Niederlage gegen Au/L.

Nach der Absage in der ersten Runde gegen Ebreichsdorf begann die Frühjahrssaison für den SV Wienerwald mit dem Auswärtsspiel gegen Au/L. Das Spiel endete mit einem 1-0 Sieg der Heimmannschaft durch einen Elfmeter in der 65. Minute.

Ergebnisse:
Au/L. - Wienerwald 1-0 (0-0)

Unter 23: Au/L. - Wienerwald 0-4 (0-3)
Tore: Alexander Szücs (3), Benjamin Tischler

• 1-2 Niederlage gegen Götzendorf

Im ersten Heimspiel der Frühjahrssaison war die Mannschaft des Tabellenführers Götzendorf zu Gast in Sittendorf. Nach einem Tor aus einem Elfmeter in der 1. Halbzeit konnte Götzendorf nach 60 Minuten das 0-2 erzielen. In der 79. Minute gelang Robert Ösze noch der Anschlußtreffer zum Endstand von 1-2.

Wienerwald - Götzendorf 1-2 (0-1)
Torfolge: 0-1 (22. Min./Elfer), 0-2 (60. Min), 1-2 (Robert Ösze, 79. Min.)

Unter 23: Wienerwald - Götzendorf 0-1 (0-1)

• Sieg im Bezirksderby gegen Wr. Neudorf

Trotz des Ausfalls mehrerer Stammspieler konnte der SV Wienerwald das Auswärtsspiel gegen Wr. Neudorf für sich entscheiden. Nachdem in der ersten Hälfte Bahattin Babusco das 0-1 erzielte, gelang Wr. Neudorf im Gegenzug der Ausgleich. Für die endgültige Entscheidung zum 1-2 sorgte Robert Ösze, während die Spieler der Heimmannschaft ihre Torchancen nicht verwerten konnten.

Wr. Neudorf - Wienerwald 1-2 (1-1)
Tore: 0-1 Bahattin Babusco (19. Min.), 1-1 (20. Min.), 1-2 Robert Ösze (73. Min.)

Unter 23 Wr. Neudorf - Wienerwald 5-0 (3-0)

• Niederlage gegen Perchtoldsdorf

Mit einer Niederlage endete das Derby gegen Perchtoldsdorf. Nachdem die Gäste bereits in der ersten Hälfte 3 Tore erzielten, konnte der SV Wienerwald nach der Pause nur noch durch einen von Bahattin Babusco verwandelten Elfer auf 1-3 verkürzen.

SV Wienerwald - Perchtoldsdorf 1-3 (0-3)
Tor: Bahattin Babusco (Elfer)

Unter 23: SV Wienerwald - Perchtoldsdorf 0-4 (0-2)

• Sieg im Nachtragsspiel gegen Ebreichsdorf

Im Nachtragsspiel gegen Ebreichsdorf erzielte Bahattin Babusco in der 23. Minute nach einer Flanke von Sebastian Holzer das 0-1. Nach der Pause konnte Sebastian Holzer auf 0-2 erhöhen. Nach dem Anschlußtreffer der Heimmannschaft und einer gelb/roten Karte für Zoran Subosic musste der SV Wienerwald in der letzten Viertelstunde noch um den Sieg zittern. Für die endgültige Entscheidung sorgte Bahattin Babusco mit dem 1-3 in der 93. Minute.

Ebreichsdorf - SV Wienerwald 1-3 (0-1)
Tore: Bahattin Babusco (2), Sebastian Holzer

Torschützen Bahattin Babusco und Sebastian Holzer

Unter 23: Ebreichsdorf - SV Wienerwald 0-3 (0-1)
Tore: Markus Fahrenberger, Florian Matzinger, Mpungu Salay

• Auswärtserfolg in Gumpoldskirchen

Im Spiel gegen Gumpoldskirchen fielen in der ersten Halbzeit keine Tore. Nach der Pause stellte der SV Wienerwald durch Tore von Martin Schuster und Bahattin Babusco innerhalb von 2 Minuten auf 0-2. In der Schlussphase konnte die Heimmannschaft noch auf 2-2 ausgleichen. Den Schlusspunkt setzte wieder Bahattin Babusco, der mit dem 2-3 den dritten Auswärtserfolg im Frühjahr für den SV Wienerwald fixierte.

Gumpoldskirchen - SV Wienerwald 2-3 (0-0)
Tore: 0-1 Martin Schuster (56. Min.), 0-2 Bahattin Babusco (58.), 1-2 (72.), 2-2 (79.), 2-3 Bahattin Babusco (86.)

Torschützen gegen Gumpoldskirchen: Martin Schuster und Bahattin Babusco - Fotos von Gerhard Möhsner. Weitere Fotos vom Spiel unter www.fotoblitz.at

Unter 23: Gumpoldskirchen - SV Wienerwald 2-0 (2-0)

• 3-2 Sieg gegen Münchendorf

Im Spiel gegen den Tabellenletzten Münchendorf brachte Martin Schuster den SV Wienerwald zweimal in Führung, die Gäste konnten jeweils den Ausgleich erzielen. Erst durch einen von Bahattin Babusco verwandelten Elfmeter nach Foul an Robert Ösze fiel die endgültige Entscheidung.

Wienerwald - Münchendorf 3-2 (1-1)
Tore: 1-0 Martin Schuster (18. Min.), 1-1 (34.), 2-1 Martin Schuster (50.), 2-2 (53.), 3-2 Bahattin Babusco (Elfer, 62.)

Das Unter 23-Spiel wurde abgesagt.

• Klare Niederlage in Bruck

Nach einem wolkenbruchartigen Gewitter zu Beginn des Spieles ging Bruck in der 23. Minute nach einem Mißverständnis der SVW-Abwehr 1-0 in Führung. Bereits fünf Minuten später folgte aus abseitsverdächtiger Position das 2-0. In der 42. Minute trafen die Gastgeber bei einem Elfmeter nur die Latte. Kurz vor der Pause fiel nach einem Freistoß das 3-0. In der zweiten Spielhälfte schalteten die Brucker etwas zurück. Nach einer vergebenen Torchance für den SV Wienerwald in der 74. Minute rettete knapp vor Spielende Michael Wallner auf der Torlinie.

Bruck/L. - Wienerwald 3-0 (3-0)

Unter 23: Bruck/L. - Wienerwald 0-4 (0-2)
Tore: Achim Trotzmüller, Clemens Pechböck, Alexander Szücs (2)

• 0-1 Niederlage gegen Marienthal

Die größte Chance in der 1. Hälfte hatten die Gäste aus Marienthal durch Ribic, der in der 26. Minute alleine vor dem Tor vergab. In der 56. Minute fiel der entscheidende Treffer zum 0-1 für den ASK Marienthal. In der letzten Spielminute konnte Christoph Schmidt durch eine tolle Fußabwehr den zweiten Treffer der Gäste verhindern.

SV Wienerwald - Marienthal 0-1 (0-0)

Zoran Subosic und Srdan Vasiljkovic im Spiel gegen Marienthal - Fotos von Gerhard Möhsner.

Unter 23: SV Wienerwald - Marienthal 8-2 (4-1)
Tore: Florian Matzinger, Alexander Szuecs, Clemens Pechboeck, Markus Fahrenberger (2), Thomas Bauer (2), Manfred Neubauer

• Niederlage gegen Sommerein

Im Auswärtsspiel gegen Sommerein fiel nach einer knappen Viertelstunde der Führungstreffer für die Heimmannschaft. Trotz einer rote Karte kurz vor der Pause gelang Sommerein gleich zu Beginn der zweiten Hälfte mit dem Tor zum 2-0 die endgültige Entscheidung. Das Unter 23 Team des SV Wienerwald siegte mit 2-1.

Sommerein - SV Wienerwald 2-0 (1-0)

Unter 23: Sommerein - SV Wienerwald 1-2 (0-0)
Tore: Markus Fahrenberger, Florian Matzinger

• U23 kämpft um den Meistertitel

Die Tabelle vor dem Brunnmatch, versprach bereits, ein attraktives und offensives Spiel beider Mannschaften. Dem SVW half nur ein Sieg um weiterhin die Chancen auf den Meistertitel offen zu halten.

Tabell vor dem Spiel:

Götzendorf - 48 Punkte
Gumpoldskirchen - 48 Punkte
Wienerwald - 47 Punkte

(alle Teams mit 22. Spielen)

Gleich in der 7. Minute, lief Florian Matzinger alleine aufs Tor zu, konnte die Chance aber nicht verwerten. In der 18 Minute hielt Serdal Akkan sensationell und bewarte somit den SVW vor einem Rückstand. In der 43 Minute setzte Matzinger Fahrenberger in Szene, dieser wurde jedoch Schiedsrichter zurückgepfiffen, Abseits, eine eindeutige Fehlentscheidung. So ging’s mit 0:0 in die Kabinen.

In der 2. Halbzeit, wurde der SVW stärker. in der 60. Minute konnte der SVW dann in Führung gehen. Fahrenberger vollstreckte nach einem schönen Doppelpass mit Matzinger. Es ging Schlag auf Schlag, in der 63 Minute hatte Matzinger die Chance aufs 2:0, konnte aber mit Links den Ball nicht im Tor unterbringen. In der 67. Minute bekam Brunn dann einen sehr fraglichen Elfer. Serdal Akkan konnte sich wie so oft auszeichnen und parierte diesen. In der 72 Minute wurde Michael Weilharter ausgeschlossen, auch eine sehr fragliche Entscheidung. Doch Schiedsrichterentscheidungen sind Tatsachenentscheidungen. Der SVW zog sich immer weiter zurück und Brunn erhöhte den Druck. Nur noch selten kam der SVW in Ballbesitz. Es kam wie es kommen musste, durch ein schlechtes Stellungsspiel bei einem Freistoss konnte der SC Brunn ausgleichen. Mit dem Willen zum Sieg gestärkt warf der SVW noch einmal alles nach vorne. In der 85 Minute wurde dann der Wille belohnt, Fahrenberger konnte nach Pass von Matzinger den SVW im nachsetzen erneut in Führung bringen.

In den letzten 5 Minuten ließ der SVW nichts mehr anbrennen, zur Absicherung kam der Routine Manfred Neubauer und diente für die letzten Minuten als Ruhepol.

Der Vorbereiter und der 2-fache Torschütze:

Unser Ziel ist geschafft, wir konnten die beiden Führenden unter Druck setzen. Wir werden sehen wie diese mit dem Druck umgehen können.

• 3-2 Sieg im Derby gegen Brunn

Im Derby gegen Brunn gelang Sebastian Holzer nach 13 Minuten das 1-0. Nach der Pause erzielte Martin Schuster per Kopf das 2-0. Kurz danach konnte Brunn durch 2 Tore von Franz Hajszan innerhalb von 5 Minuten ausgleichen. Den Schlusspunkt setzte Bahattin Babusco mit seinem 12. Saisontreffer zum 3-2 Sieg für den SV Wienerwald.

Das Spiel zwischen dem bisherigen Tabellenführer Götzendorf und Marienthal endete 3-4. Marienthal führt nun einen Punkt vor Götzendorf.

SV Wienerwald - Brunn 3-2 (1-0)
Tore: 1-0 Sebastian Holzer (13. Min.), 2-0 Martin Schuster (66.), 2-1 Franz Hajszan (70.), 2-2 Franz Hajszan (75.), 3-2 Bahattin Babusco (78.)

Fotos von Gerhard Möhsner - Weitere Fotos unter www.fotoblitz.at - Kopien und Vervielfältigungen der Bilder dürfen nur mit ausdrücklicher Zustimmung von G. Möhsner gemacht werden.

Unter 23: SV Wienerwald - Brunn 2-1 (0-0) - Spielbericht unter "U23 kämpft um Meistertitel"
Tore: Markus Fahrenberger

Tabelle U23:
1. Wienerwald 23 Spiele / 50 Punkte
2. Götzendorf 23 Spiele / 49 Punkte
3. Gumpoldskirchen 23 Spiele / 48 Punkte

• Auswärtserfolg gegen Pitten

In der vorletzten Runde war der SV Wienerwald zu Gast bei Pitten. Die Gastgeber gingen in der 25. Minute durch ein Tor von G. Quantschnigg nach einem Corner in Führung. 10 Minuten später konnte Bahattin Babusco den Ausgleich erzielen. Nach der Pause gelang dem kurz zuvor eingewechselten Marcus Bauer das 1-2. In der Schlußphase verhinderte zunächst Tormann Christoph Schmidt durch eine tolle Abwehr den Ausgleich, danach rettete bei einem weiteren Angriff von Pitten die Latte. Das Spiel der Unter 23 Mannschaften wurde abgesagt.

Pitten - Wienerwald 1-2 (1-1)
Tore: 0-1 G. Quantschnigg (25. Min.), 1-1 Bahattin Babusco (35.), 1-2 Marcus Bauer (63.)

Unter 23 SV Wienerwald - Münchendorf 1-1 (1-0)
Tor: Markus Huber
(gespielt wurde in Münchendorf)

1. Götzendorf 24 Spiele / 52 Punkte
2. Wienerwald 24 Spiele / 51 Punkte
3. Gumpoldskirchen 24 Spiele / 51 Punkte

• Götzendorf wird Meister der GL Süd/Südost

Bereits nach 8 Minuten ging im letzten Meisterschaftsspiel der ASV Baden durch einen Freistoß mit 1-0 in Führung. Nach einer halben Stunde fiel durch einen von Bahattin Babusco verwandelten Elfmeter der Ausgleich. Nachdem den Gästen gleich im Gegenzug das 1-2 gelang, konnte Zoran Subosic knapp vor der Pause wieder ausgleichen. Nach der Pause fiel durch einen Treffer für den ASV Baden in der 53. Minute die endgültige Entscheidung. Der SV Wienerwald beendet die Saison 2005/06 auf Platz 7 der Gebietsliga Süd/Südost und ist damit bestplatzierter Verein des Bezirks Mödling.

SV Wienerwald - ASV Baden 2-3 (2-2)
Tore: 0-1 (8. Min.), 1-1 (Bahattin Babusco, Elfer, 30.), 1-2 (31.), 2-2 (Zoran Subosic, 43.), 2-3 (53. Min.)

Unter 23 SV Wienerwald - ASV Baden 1-2 (0-2)
Tor: Nikolaus Szücs

Meister der Gebietsliga Süd/Südost wurde der ASC Götzendorf durch eine 5-1 Sieg gegen Brunn. Perchtoldsdorf und Münchendorf steigen ab. Neu in der Gebietsliga sind in der Saison 2006/07 Möllersdorf (Meister der 1. Klasse Süd), Hainburg (Meister der 1. Klasse Ost) und Aspang (Absteiger aus der 2. Landesliga Ost).

12.Wr. Neudorf---- 26 06 06 14 43:48 24
13.Perchtoldsdorf- 26 04 06 16 38:71 18

5. Brunn----------- 26 15 03 08 080:036 48
6. Perchtoldsdorf-- 26 14 02 10 066:051 44
7. Ebreichsdorf---- 26 13 02 11 057:064 41
8. Marienthal------ 26 10 06 10 083:053 36
9. Baden----------- 26 10 05 11 047:055 35
10.Bruck/L.-------- 26 11 01 14 052:064 34
11.Pitten---------- 26 07 02 17 041:071 23
12.Münchendorf----- 26 06 04 16 038:084 22
13.Sommerein------- 26 04 02 20 025:096 14
14.Au/L.----------- 26 03 00 23 014:171 09